9月講座

10月6日(土)10時~13時 発酵食講座「塩麹を使った簡単クッキング」

満員御礼!予約の受付は終了致しました

次回の開催は後日お知らせ致します

 

日本人が受け継いできた発酵食文化を学び、暮らしの中で活かせるレシピをご紹介!

塩麹を仕込むことで、いかに発酵食が簡単に日常生活に取り入れられるかをわかりやすく丁寧にお伝え致します♪

 

先人の知恵を受け継ぎ、現代のライフスタイルに発酵食をとりいれ美味しくてバランスのよい食生活を送り、

心も体も美しく変身しませんか?

 

*講座内容*

発酵のメカニズムの基本を学び、塩麹の毎日のとり入れ方を座学で学びます。

塩麹の仕込みと調理デモンストレーションでは

♦塩麹づくり

♦塩麹を使ったシンガポールチキンライス

♦すりおろし野菜の塩麹ドレッシング

♦えのきとトマトの塩麹スープ

を作ります♩

最後には試食として発酵食ランチを味わって頂きます!!

作った塩麹はおみやげとしてお持ち帰り頂きます♪

皆様のご参加を心よりお待ちしております!

 

2018-08-02 | Posted in 9月講座Comments Closed